SáBADO, 30 DE NOV

Empanadas de vigilia de atún

Receta clásica ideal para comer en esta Semana Santa que se avecina.

Por Leandro Ciliberto

Esta receta clásica ideal para comer en los días previos a pascua, en este caso con atún quieres usar algún otro pescado desmenuzado hacelo, la cantidad que sale es para una docena

 

Para ello necesitamos:

  • 500 gramos de atún desmenuzado
  • 1 ajo picado
  • Aceite de oliva
  • 500 gramos de cebolla cortada en cubito
  • 2 tomates cortado en cubitos
  • 1 morrón rojo cortado en cubito
  • 1 morrón verde cortado en cubito
  • Pimentón 1 cucharada
  • Ají molida ½ cucharadita
  • Orégano 1 cucharada
  • Sal y pimienta blanca
  • Azúcar
  • 1 huevo para pintar
  • 1 docena de tapas para empanadas hojaldradas (para estas fechas en los súper venden)

Preparación:

Vamos a rehogar en una sartén con aceite de oliva, la cebolla picada con el diente de ajo, agregamos el morrón y cocinamos por 5 minutos, después le sumamos el tomate, salpimentar a gusto y colocar el atún, mezclamos bien y agregamos el ají, el pimentón y el orégano a gusto de ustedes.  Mezclamos una última vez para incorporar bien y retiramos del fuego, reservamos. Para el armado rellenamos los discos, cerramos y las pisamos con el tenedor, repetimos esto hasta terminar todas, las colocamos en una placa para horno con un poco de aceite, las pintamos con el huevo batido y le espolvoreamos por arriba azúcar, llevamos a un horno precalentado a 200 grados por 10 minutos o hasta que estén doradas, retíranos servimos y a disfrutarlas.

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