lo más importante

cocina

  • Berenjenas apanadas

    Esta receta nació en la India, recorrió Asía, y con el correr del tiempo se ganó a occidente, los árabes la incorporan a su dieta y en sus viajes la llevan a España.

    Sep 29, 2022
  • Risotto al funghi

    Plato clásico, que se realiza en los primeros días de otoño, y todo el invierno, pero cuando se termina la temporada es normal recolectar los hongos del bosque y dejarlos secar, para poder disfrutarlos el resto del año.

    Sep 21, 2022
  • Malfattis de espinaca y ricota

    Cuenta la historia que los malfattis nacieron en Italia en la época del renacimiento, cuando a un cocinero se le ocurrió realizar un plato usando solo el relleno de los ravioles, hoy en día están hechos a base de ricota, espinaca y queso.

    Ago 30, 2022
  • Bagna cauda

    Preparación clásica italiana, un plato piamontés que se popularizo en Argentina, ideal para este invierno.

    Ago 19, 2022
  • Wraps de pollo

    Wraps, esta palabra que en ingles significa (envolver), es una variante entre el taco y el burrito, cuyo relleno son típicos de sándwich, que se envuelven en una tortilla, pita, lawash u otro tipo de pan plano y blando.

    Ago 1, 2022
  • Espaguetis a la carbonara

    Famosa en todo el mundo, la pasta a la carbonara es uno de los platos más influenciados de la gastronomía de Italia. Su origen es pobre, motivo por el cual en la receta hay pocos ingredientes.

    Jul 19, 2022
  • Spaghettis a la bolognesa

    Plato simple y rápido, ideal para este frio, acompañado con unas de las salsas más utilizadas: bolognesa o boloñesa.

    Jul 16, 2022
  • Beouf bourguignon

    Plato tradicional de la cocina francesa su nombre hace honor a dos productos que se utilizan carne y vino.

    Jul 14, 2022
  • Bagna Cauda

    Plato piamontés que se popularizo en Argentina, ideal para este invierno, una forma maravillosa de juntar a todos tus seres queridos.

    Jul 12, 2022
  • Carrot cake

    La Carrot Cake es una tarta hecha con zanahorias, tradicional de los países anglosajones. La zanahoria le da un dulzor especial y le aporta jugosidad al bizcocho.

    Jul 8, 2022
  • Carbonada

    Un guiso muy sabroso, exclusivo del Río de la Plata, Chile y Perú. Tradicional en las fiestas patrias, la carbonada tiene su origen en Bélgica y fue adaptándose a las costumbres más profundas de la Argentina.

    Jul 6, 2022
  • Rotolo de acelga y ricota

    Esta clásica receta del norte de Italia consiste en una lámina de masa con un relleno, se corta y se sirve en rodajas y la forma de cocinarlo es en el agua, envuelto en una tela.

    Jul 4, 2022