MIéRCOLES, 27 DE NOV

Ensalada de rúcula, tomates cherry y queso.

El verano ya está con nosotros y son muchas las personas que buscan recetas de alimentos que sean ricas, nutritivas y fáciles de preparar.

Por Leandro Ciliberto

El verano ya está con nosotros y son muchas las personas que buscan recetas de alimentos que sean ricas, nutritivas y fáciles de preparar. Hay variedades de opciones, pero en este caso te ofrezco esta clásica ensalada, que por su sencillez, es una de las más elegidas, ensalada de rucula, tomates cherrys y queso, a la cual le vamos a dar un toque con una vinagreta cítrica.

Para realizar esta clásica ensalada necesitamos:

  • 80 grs. De rucula fresca
  • 60 grs. De queso cortado en cubos
  • 10 unidades de tomates cherry

Para el aderezo:

  • Jugo de 1 limón
  • 1 cda de miel
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

Lavamos bien nuestra rucula y secamos, lo mismo con nuestros tomates cherry, al cual vamos a proceder a cortar en mitades, reservamos junto a la rucula lavada y seca, y nuestro queso cortada en cubos.

En un bol vamos a colocar el jugo de limón, la sal y la pimienta así se disuelve en el líquido, luego la cucharada de miel, y la regla básica de cocina nos dice que por una parte del medio acido van tres partes del medio oleoso, que en nuestro caso sería el aceite de oliva, mesclamos bien y reservamos.

Vamos a buscar un plato hondo u ensaladera vamos a colocar la rucula cortada con las manos así no se nos oxida, pasamos a colocar los tomates cortados, y nuestro queso en cubos, para terminar, agregamos nuestro aderezo por encima, y a disfrutar¡!!

En la opción de queso pueden agregar el que prefieran ustedes, para este aderezo que conlleva miel queda muy bien quesos con un toque de picor, un ejemplo serio el gruyere.

 

Últimas Noticias