MIéRCOLES, 27 DE NOV

Cornbread (pan de maíz)

Especie de pan elaborado con harina de maíz. Se caracteriza por ser de preparación rápida ya que no necesita de fermentación.

Por Leandro Ciliberto

Receta del sur de Estados Unidos,  que es una guarnición ideal para hacer una barbacoa, acompañar sopas, en los buffet se sirve tanto en desayuno como en almuerzos.

Ingredientes:

  • 450 g. azúcar.
  • 225 g. de aceite.
  • 15 g. sal.
  • 225 g. de huevos (si son chicos 2, si son grandes 3)
  • 500 cm3 leche.
  • Esencia de vainilla, 1 cucharada.
  • 400 g. de harina de maíz (polenta)
  • 680 g. de harina 0000
  • 40 g. de polvo de hornear.
  • 1 lata de choclo en granos “LA BANDA”.

Procedimiento:

Abrimos la lata de choclo en granos “LA BANDA” y retiramos apenas el líquido, procesamos (no importa si quedan granos sin procesar, eso le va a dar textura), reservamos.

En un bol incorporamos todos los ingredientes secos: la harina de maíz, harina tamizada, la sal, el polvo de hornear, mezclamos y también le incorporamos el azúcar, reservamos.

En otro bol incorporamos todos los ingredientes líquidos: el aceite, los huevos, la esencia de vainilla, la leche y mezclamos todo, una ves hecho esto incorporamos la mezcla de los secos y el choclo procesado “LA BANDA” mezclamos todo que no queden grumos y lo colocamos en una placa rectangular de 25 por 30 centímetros, si no tienen papel manteca pintado con un poquito de aceite la base y bordes, llevamos a horno precalentado a 170 grados por espacio de 25 minutos o hasta que se dore, retirar del horno y a disfrutarlo.

 

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