MIéRCOLES, 27 DE NOV

Crumble de peras

Pastel de origen británico hecho normalmente con una masa desmenuzable a base de manteca, harina y azúcar mezclada con frutas como uvas, ruibarbo, manzanas, moras, peras, cerezas.

Por Leandro Ciliberto

Receta fácil y rápida ideal para disfrutar en una tarde fría , y acompañarla con un buen café o un té, y además helado de vainilla por encima apenas sale del horno. Como más te guste.

Para realizarlo necesitamos:

Para la masa:

  • 250 gramos de harina 0000.
  • 125 gramos de manteca (pomada).
  • 1 huevo.
  • Ralladura de limón.
  • 2 cucharada de leche.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 70 gramos de azúcar.
  • 2 peras.

Para el crumble:

  • 120 gramos de azúcar.
  • 100 gramos de harina 0000.
  • 100 gramos de manteca.
  • 1 cucharada de canela molida.
  • Ralladura de limón c/n.

 

Procedimiento:

Para la masa: En un bol incorporamos la manteca, la harina, el azúcar, la ralladura de limón para hacer el arenado, cuando quede agregar el huevo, la esencia de vainilla y las dos cucharadas de leche, formar la masa sin amasar cuando este maleable y cubrir el molde rectangular, llevar a la heladera y reservar.

Cortar las peras  por la mitad, y retirarle el centro, cortar en final láminas y cubrir el molde tapandolo bien, reservar.

Para el crumble:

En otro bol incorporar la harina, el azúcar, la manteca, la canela en polvo y la ralladura de limón, mezclar bien hasta formar un arenado y esparcirlo por todo el molde tapando las peras, llevar al horno, pre calentado a 170 grados,  por espacio de 25 a 30 minutos.

Con la ayuda de la parte de abajo del horno le damos un golpe de calor de 5 minutos para lograr el dorado final, dejar enfriar y a disfrutar.

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