MIéRCOLES, 27 DE NOV

Hummus

Otra forma de utilizar los garbanzos, ideal para veganos y vegetarianos y una excelente opción para un dips.

Por Leandro Ciliberto

Para hoy tenemos el clásico pate de garbanzo llamado hummus, una preparación muy popular a lo largo del medio oriente, para tener conocimiento el hummus significa garbanzo en lengua árabe.

Ingredientes:

  • 1 lata de garbanzo. (para no tardar tiempo de la cocción del garbanzo lo vamos a realizar con garbanzo en lata que ya están cocidos).
  • Jugo de 1 lima.
  • Cilantro fresco 5 gramos.
  • Pimentón 1 cucharada.
  • Comino 1 cucharadita.
  • 30 gramos de tahini (es una pasta de sésamo que se utiliza para esta preparación, se consigue en cualquier casa de delicatesen o dietética).
  • Aceite de oliva 50 cm3.
  • Sal y PIM c/n.
  • Opcional 1 diente de ajo (es a gusto personal).

 

Preparación:

Como los garbanzos están cocidos, lo cual no tenemos que hidratar ni cocinar, vamos a retirarle el exceso de agua que traen y los colocamos en un bol, a continuación agregamos los demás ingredientes, el aceite y el jugo de lima y con la ayuda de un mixer vamos a procesar todo hasta obtener una pasta lisa y homogénea,  si no tenemos un mixer también podemos utilizar  una procesadora, una vez realizado lo pasamos en un plato playo y lo terminamos con pimentón y comino por arriba, y con un hilo de aceite de oliva.

Otra forma de utilizar los garbanzos, ideal para veganos y vegetarianos y una excelente opción para un dips ya sea con su pan clásico llamado pita o con tostadas para untar y degustar,  que lo disfruten.

 

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