MIéRCOLES, 27 DE NOV

Torrejas de acelga y queso

Clásicas, una opción para hacer cuando el tiempo es corto, un plato fácil de preparar.

Por Leandro Ciliberto

Clásicas, una opción para hacer cuando estamos cortos de tiempo; y lo mejor de todo, son fáciles de preparar y económicas.

Ingredientes:

  • 1 paquete se acelga ya cocida y retirado el exceso de agua y picado.
  • 150 gramos de queso rallado (sardo, reggianito, el que a ustedes les guste más).
  • 100 gramos de harina común 000.
  • 2 huevos.
  • Sal y pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Aceite para freír.

 

Procedimiento:

Mezclar en un bol nuestra acelga ya cocida y picada, incorporarlo el queso rallado, los huevos, la sal, pimienta y la nuez moscada mezclar todos los ingredientes y por último la harina, incorporar todo bien. Vamos a colocar en una olla u sartén profunda el aceite y lo llevamos a fuego que tome una temperatura de 170 grados, con la ayuda de una cuchara vamos a tomar pequeñas cantidades de preparación y la vertemos en el aceite, cocinarlas por espacio de 3 minutos de cada lado o hasta que esté doraditas, retiramos y con la ayuda de papel absorbente dejamos reposar unos segundos y las presentamos en un plato o fuente, le pueden poner aderezo para acompañarlas.

 

Nota: Para que nos queden bien crocante y secas tenemos que dejar la acelga con la menor cantidad de líquido así logramos tener unas sabrosas torrejas, también pueden cambiar la harina por harina leudante así logramos unas torrejas más esponjosas.

 

Algunos de estos productos se consiguen en  la proveeduria del Sindicato de Empleados de Comercio.

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