SáBADO, 30 DE NOV

Hot Cake de avena, banana y chocolate Murke

Los Hot Cake o tortitas americanas (también llamados pan cake) son un desayuno sencillo y maravilloso, donde contrariamente a lo que pensamos tienen su origen en Rusia.

Por Leandro Ciliberto

Los Hot Cake o tortitas americanas (también llamados pan cake) son un desayuno sencillo y maravilloso.

Hoy te propongo una versión saludable para realizar en tu casa.

Ingredientes:

  • 2 taza de avena.
  • 1 taza de leche descremada (podes usar: de coco , soja o almendras)
  • 20 gramos de azúcar mascabado.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 pizca de canela molida.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 banana.
  • 1 tableta de chocolate “MURKE”
  • Fritolin para cocinar
  • Y como extra: frutos rojos, miel y una nuez de manteca.

Procedimiento:

Picar el chocolate “MURKE” con cuchillo en trocitos, igualmente cortar la banana en rodajas, reservar.

En un bol colocar la avena y con la ayuda de un mixer la procesamos hasta que quede como harina, luego colocamos la leche, el huevo, el azúcar, la sal, el polvo de hornear, la canela y la mitad de la banana cortada en rodajas, mixeamos todo hasta obtener una consistencia espesa. Ahí mismo colocamos la mitad del chocolate “MURKE” a la preparación, mezclamos bien.

Llevamos a fuego suave una sartén y le agregamos fritolin y colocamos parte de la preparación, cocinamos por 2 minutos, luego damos vuelta y cocinamos por 2 minuto más, así repetimos nuevamente la cantidad que necesites realizar, en este caso hice tres hot cake.

Para la presentación, en un plato colocamos los tres hot cake, le untamos la nuez de manteca que le da ese toque maravilloso, por encima colocamos fruto rojos que lo pise con el tenedor, luego las rebanadas de banana restante, frutos rojos frescos, pedacitos de chocolate “MURKE” y al final hilos de miel.

Últimas Noticias