MIéRCOLES, 27 DE NOV

Damian Delorenzi reúne sus mejores recetas y consejos en “Pasión por las brasas, 10 años”

Tras una década al frente del exitoso ciclo televisivo, el reconocido cocinero rosarino publica su libro con los clásicos de la cocina tradicional santafesina, renovados y con ideas y soluciones prácticas. Este jueves 13 de febrero se presenta en el bar Barrio Damale.

 

Luego de una década al frente del exitoso ciclo Pasión por las brasas, el reconocido cocinero Damián Delorenzi escribió un libro con las recetas más representativas elaboradas en su programa.

Clásicos de la cocina tradicional santafesina, renovados. Ideas y soluciones prácticas. Un libro para tener siempre a mano, allí donde haya fuego y pasión por cocinar.

El libro se presentará este jueves en un encuentro con la prensa y luego estará a la venta en Barrio Damale. (Arturo Illia y España. Junto a la Casa del tango)

El material cuenta con 192 páginas y contiene 50 imperdibles recetas, las más representativas elaboradas en su programa de TV en diez años de salida al aire.

Una selección de clásicos de la cocina tradicional santafesina, aporte de un pueblo descendiente de inmigrantes, renovados mediante la utilización de nuevas técnicas y de nuevos ingredientes de fácil alcance, con ideas para sorprender a familiares y amigos, y estimular al lector para que aporte su propia originalidad.

Damián Delorenzi es un reconocido cocinero rosarino, conductor de programas de televisión relacionados con la gastronomía. Egresó en 2004 como Cocinero Profesional del Colegio de Cocineros del Gato Dumas. Trabajó en grandes cadenas hoteleras de Uruguay  y Argentina (Buenos Aires, El Calafate). Fue productor gastronómico del programa “Los cocineros en casa” (Canal 13, Buenos Aires).

En 2007 regresó a su ciudad natal para asumir como chef ejecutivo del primer hotel 5 estrellas de la ciudad. Desde 2010, conduce “Pasión por las brasas” (Canal 3, Rosario), al que ha sumado “Pasión por la cocina” (2017). Ha recorrido distintas ciudades del mundo representando a la cocina argentina (Hong Kong, Madrid, entre otras). Cuenta con su propio restaurante desde 2013, “Pasión por las brasas”, ubicado en el tradicional barrio Pichincha.

Tiene su propio grupo de investigación y desarrollo (I+D). Recorre la provincia de Santa Fe en búsqueda de ingredientes y técnicas a las que aporta su creatividad con el objetivo de reafirmar la identidad de la “cocina santafesina”.

Entre sus galardones figuran: “Chef Joven Valor” (2010), otorgado por la Academia Argentina de Gastronomía y el premio FundTV al “Mejor programa de temas de vida cotidiana de Argentina” (2019).

Dentro de sus últimos proyectos figura Barrio Damale, bar y restaurante situados en el predio Complejo Cultural Casa del Tango, a orillas del Paraná.

En cada familia, en cada grupo de amigos, en cada club de barrio, hay “asadores”, con su particular forma de prender el fuego, salar, cortar y cocinar la carne, dispuestos a justificar cada detalle a la espera del aplauso consagratorio. (…) una de las propuestas fundacionales de “Pasión por las Brasas”, fue el de incentivar al televidente a perder el miedo a experimentar, rompiendo los lazos que limitan la audacia y la creación. Cocina tradicional más innovación.  Y pasaron diez años desde aquel inicio (…) A esta altura de los acontecimientos y realizando un balance de lo vivido, surgió la idea de escribir un primer libro, que no solamente fuese un libro de cocina a las brasas (como esencialmente lo es), sino también un libro que reuniese instantes inolvidables de esta década pasada con vos, mi principal motivador”, reza un extracto del prólogo de su libro.

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