MARTES, 26 DE NOV

Noticias

post
Alerta en el sector

La complicada situación de carnicerías rosarinas: pese a precios estables, caen ventas y suben costos

El presidente de la Asociación de Carniceros de Rosario, Juan Ramos, indicó, además, que el sector no se verá afectado por la eliminación de las retenciones a la exportación de carne vacuna, dado que animal que se destina al mercado interno no es el mismo que se envía al exterior.

post
Subas en Rosario

La carne vacuna aumentó hasta un 15% en los últimos días: el kilo de asado ronda los $4.500

En la última semana los cortes vacunos ofrecidos en carnicerías rosarinas aumentaron entre un 13% y un 15%. Así, el kilo de nalga –muy usado para hacer milanesas– cuesta entre $4.600 o $4.800; mientras que un asado para cuatro personas ronda los $13.000.

post
denuncian competencia desleal

Carniceros rosarinos rechazan la llegada de la feria itinerante en plazas

La cúpula dirigencial de la Sociedad de Carniceros de Rosario y un importante número de asociados se reunieron con la concejala de Juntos por el Cambio, Renata Ghilotti, expusieron las dificultades del sector y anunciaron que buscarán impedir el desembarco de la feria de carnes en plazas por «competencia desleal y dudoso control sanitario».

post

“Es fácil echarle la culpa de los aumentos al carnicero porque es el eslabón más débil”

Conclusión dialogó con José García, titular de la Asociación de Carniceros de Rosario, quien analizó las causas de los aumentos de la carne, aunque manifestó que “desde noviembre no suben los precios”.

Otros Temas