Sufriendo por demás, Argentina venció por penales (4-2) a Ecuador tras empatar 1 a 1 en los 90’ y se clasificó a las semifinales de la Copa América de Estados Unidos 2024.

Tras empezar ganando con un gol de Lisandro Martínez en el primer tiempo, Kevin Rodríguez en los minutos finales anotó el empate para los ecuatorianos.

Sin embargo, y a pesar de haber empezado mal con Lionel Messi errando su penal, en la ‘albiceleste’ reapareció la figura de Emiliano Martínez para convertirse, una vez más, en el héroe del equipo de Lionel Scaloni.

Atajando los dos primeros penales, el ‘Dibu’ revirtió la desventaja inicial y permitió que Argentina se termine imponiendo, metiéndose así entre los cuatro mejores del campeonato.

Entonces, ¿cuándo juega ahora Argentina por las semifinales de la Copa América?

El próximo encuentro de la Selección será en una fecha patria, el martes 9 de julio, a las 21 hora argentina, en el estadio MetLife de Nueva Jersey.

El rival de ese partido se conocerá este viernes, cuando Canadá y Venezuela definan el clasificado.

En tanto, el sábado se sabrá luego de los cruces entre Colombia-Panamá y Uruguay-Brasil cuál será la otra semifinal, que se jugará el 10 de julio a las 21 en Charlotte.

Los que pierdan en semifinales jugarán el tercer y cuarto puesto en ese mismo escenario de Carolina del Norte el sábado 13 de julio a las 21, mientras que la gran final será el domingo 14 a la misma hora en el Hard Rock Stadium de Miami.