SáBADO, 30 DE NOV

Con gran variedad de productos y precios, se realizó el 10º Concurso de Quesos

El pasado sábado se realizó en Totoras el Concurso de Quesos, donde pequeñas y medianas empresas desafiaron a los supermercados y exhibieron una amplia variedad de productos a precios accesibles.

 

El queso Gouda, de Lácteos Melincué, se consagró como el queso del año en la competencia que se desarrolló el pasado sábado 30 de noviembre en la localidad de Totoras, en el marco de la Fiesta Nacional de la Leche 2019.

En la ceremonia se presentaron 152 variedades de quesos y se premiaron a los mejores en categorías como quesos de pasta blanda, pasta semidura con ojos y sin ojos, pasta dura e hilada, quesos especiales y queso azul.

Los ganadores del concurso

Quienes asistieron a este concurso encontraron una gran variedad de quesos -en una amplia gama de precios-, ya que el evento permite que las pequeñas y medianas empresas puedan exhibir su producción, la cual muchas veces no se comercializan en los supermercados y, en algunos casos, presenta precios más accesibles que los que se consiguen en el mercado.

Del evento participaron más de veinte pymes lácteas de todo el país, mientras que la decisión de decidir cuáles eran los mejores productos quedó en manos de un jurado calificado en la materia, del que formaron parte empresas nacionales e internacionales y el plantel profesional no Videntes de evaluación sensorial del INTI .

El concurso del queso fue organizado por la institución deportiva Unión Fútbol Club de Totoras y contó con la dirección técnica del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI-Lácteos).

A su vez, desde el año 2012 se realiza la Fiesta del Queso Azul, donde además de la competencia controlada por jurados, se realizan catas junto al público asistente.

 

Últimas Noticias