SáBADO, 30 DE NOV

¿Cuánto cuesta comer pescado fresco en Semana Santa?

Dorado, surubí, sábalo, armado y patí son las piezas que eligen los rosarinos. La Cooperativa de Pescadores mantuvo los mismos precios que tenía cinco meses atrás.

 

La venta de pescados y mariscos tiene su pico de venta el Viernes Santo. Si bien la inflación ha impactado fuertemente en los precios, la Cooperativa de Pescadores de la ciudad, ubicada en Nansen y Arturo Frondizi, mantiene los mismos precios que tenía cinco meses atrás.

En este momento, en la ciudad no hay boga, pero sí otras piezas. “Todos estamos esperando este momento, son dos días de intenso laburo. Tenemos dorado, surubí, sábalo, armado, patí, milanesa de armado y empanada de surubí”, dijeron desde la agrupación.

 

Cinco meses con el mismo precio, situación poco común en los tiempos que corren. “No aumenté al pescado. El dorado grande está a 5.000 pesos el kilo y el mediano 4.500. El surubí sigue a 6.000 el kilo y el armado 2.000. Además contamos con sábalo a 6.000 cada uno», comentó Miguel, integrante de la cooperativa.

La Cooperativa de Pescadores trabajará hasta culminar sus piezas disponibles. «Abrimos a las siete de la mañana hasta las nueve, diez de la noche. No tengo pescado guardado, es todo fresco, cuando se termine lo que tengo cierro”, concluyó el pescador.

 

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