SáBADO, 30 DE NOV

Federación de la Carne exige respuestas tras la violenta muerte de un trabajador en un frigorífico santafesino

Agustín Escobar de sólo 20 años falleció el pasado miércoles producto de una letal descarga eléctrica en el frigorífico Recreo de la ciudad de Santa Fe. Desde el sindicato de la carne cuestionaron la “negligencia” del frigorífico y exigen respuestas ante la justicia.

 

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que lidera Alberto José Fantini, denunció la falta de representación sindical en Santa Fe y “la negligencia del Frigorífico Recreo de esa misma ciudad ante el fallecimiento del empleado”.

Cabe destacar que el hecho sucedió el pasado miércoles, cuando la familia del joven operario denunció su desaparición luego de que no regresara a su hogar al finalizar su jornada laboral.

Tras una investigación, el jueves hallaron su cadáver en la sección de faenamiento del frigorífico y aunque el personal médico que lo analizó en el momento concluyó que había fallecido de una descarga eléctrica. El fiscal a cargo de la causa, Marcelo Fontana, dispuso la realización de una autopsia para determinarlo con exactitud. Familiares del trabajador aseguraron que ya había recibido descargas eléctricas previamente.

La justicia ordenó pericias en el sector donde fue encontrado el cuerpo, a cargo de la Agencia de Investigación Criminal (AIC), sumado a la obtención de imágenes de las cámaras de seguridad del frigorífico.

Desde el sindicato se remarcó la responsabilidad del Frigorífico Recreo ante la muerte del trabajador. Según el portal InfoGremiales, “esto pasó tras innumerables denuncias ante las autoridades de Trabajo, tanto de la Provincia como de Nación, que los trabajadores de esa zona realizan desde el año 2019 por el accionar de la empresa y la organización sindical”, señalaron desde el gremio.

En ese sentido, Fantini expresó que están trabajando sobre “distintas directrices Gremiales, Legales y Sociales para crear una Organización Sindical que represente colectivamente como corresponde a los trabajadores de la carne de Santa Fe”.

Vale precisar que la Federación de la Carne cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 Filiales en todo el país.

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