Mientras que los precios aumentaron un 3,9% en el primer mes del año -siendo la cifra más alta que se registró desde abril último-, los alimentos y las bebidas no alcohólicas mostraron una suba del 4,9%.
El Gobierno de Santa Fe decidió que los productores frutihortícolas sean alcanzados por el decreto que establece la emergencia agropecuaria, ante la sequía y las altas temperaturas que golpean a la región. Los beneficiarios de esta normativa tendrán facilidades impositivas.
La licenciada en nutrición Silvina Minicucci, brindó claves para seleccionar qué y dónde comprar alimentos nutritivos. Qué comprar, dónde y saber diferencias lo que queremos comprar de los que nos quieren vender.
La papa, la cebolla, el tomate, el zapallo y la cebolla fueron los alimentos más consumidas por argentinos en el primer semestre. Aunque el zapallito que integraba la lista en 2020 y que quedó en sexto lugar este año.
El lanzamiento de la Red de Almacenes se realizará con un "feriazo" de alimentos a precios populares a partir de las 10, en Alsina 261, Banfield, provincia de Buenos Aires.
La constante suba del precio de los alimentos sigue siendo el factor de mayor incidencia a la hora de medir la pobreza y la indigencia, por su altísimo impacto en las economías familiares. Un monitoreo del Centro de Economía Política pone el foco en frutas, verduras y hortalizas.
En el encuentro se expusieron las formas de trabajo que vienen desarrollando ambos gobiernos provinciales y las demás instituciones con los productores en cuanto a la compra de sus productos, y cómo se va a llevar a cabo la coordinación del intercambio.
El nuevo agrupamiento se propone garantizar el abastecimiento de alimentos de calidad y a precios justos, con el horizonte de construir un modelo agrario que garantice la soberanía alimentaria.