En esta entrega de Consumidores en acción Marianela Gangarossa de la Oficina de Asesoría al Consumidor brinda recomendaciones para saber elegir los mejores productos, no gastar de más y conservarlos de manera adecuada.
Las consultoras apuntan que alcanzaron un nivel similar al del mes de septiembre, amesetándose en niveles altos. Los productos lácteos subieron 12,4% y las verduras, 11,3%.
El objetivo de la propuesta es fomentar hábitos saludables, la inclusión laboral socio-productiva, la producción de alimentos nutritivos y saludables y la protección del medio ambiente.
La Secretaría de Comercio interior informó este miércoles que habrá unos 60 productos a precios cuidados en comercios de proximidad; mientras que anunció que a partir del 7 de abril habrá una canasta de productos frescos, para evitar el aumento de precios por estacionalidad.
El informe de CAME detalló también que los precios en los comercios pyme de cercanía fueron menores a los de los hipermercados, mostrando diferencias en del 6,6%, en promedio.
El objetivo del fideicomiso que planea el Gobierno es anticipar compras de alimentos frescos -principalmente tomate, cebolla y papa- para poder contener los precios cuando haya escasez de oferta.
Mientras que los precios aumentaron un 3,9% en el primer mes del año -siendo la cifra más alta que se registró desde abril último-, los alimentos y las bebidas no alcohólicas mostraron una suba del 4,9%.