En el páramo del estado Mérida, en la región andina, un grupo de productores desarrollan alternativas sustentables y más económicas para satisfacer la demanda nacional de ese alimento.
Cada 9 de marzo se celebra el Día Mundial de la Tortilla de Papas. Algunas afirmaciones sugieren que este plato se inventó en el año 1.604 por el cocinero belga Lancelot de Casteau. Mientras que otros estudios señalan que se originó en Extremadura, España, por un invento del Marqués de Robledo.
Cuantas veces nos sobro puré del día anterior, o no sabes qué hacer con esas dos papas que tenes en el cajón de verduras, esta es una forma fácil y rápida, para unos snacks, o como acompañamiento.
Plato simple y sabroso, muy fácil de preparar y además es apta para celiacos, ya que para los que padecen esta enfermedad es difícil encontrar recetas.
Las papas llegan al país y dañan la producción nacional, Conclusión dialogó con Luis Garcia, productor de Tandil y dirigente agrario, quien agregó que "la papa importada beneficia a los intermediarios, a nadie más".