FIC

  • Alimentación en niños y adolescentes: gran cantidad de ultraprocesados y poco consumo de frutas

    Un estudio realizado por la FIC y UNICEF arrojó que la malnutrición por exceso se asocia a la pobreza en adolescentes de 13 a 17 años. Aquellos hogares de nivel socioeconómico más bajo tienen 58% más probabilidad de malnutrición por exceso respecto a los adolescentes de hogares de nivel socioeconómico más alto.

    Abr 16, 2023
  • Cámara de Diputados: el próximo martes se tratará la dilatada Ley de etiquetado frontal

    Luego de que diversas organizaciones de la sociedad civil enviaran cartas a los presidentes de bloque y al presidente de la Cámara de Diputados respectivamente, se tratará en el recinto la necesaria ley que advierte, en el frente de los envases de alimentos y bebidas, los excesos en nutrientes críticos.

    Oct 2, 2021
  • Aplicaciones: un trampolín para las publicidades prohibidas

    Pese a la vigencia de la Ley Nacional Nº26.687, que prohíbe la publicidad, promoción y patrocinio de productos de tabaco, en la actualidad la industria tabacalera la realiza a través de las aplicaciones móviles. El reciente estudio realizado por FIC demuestra el incumplimiento de dicha prohibición. Alarma por la afectación de menores de edad.

    Abr 10, 2021
  • ¿Sabemos realmente qué estamos comprando y llevando a la mesa?

    “La implementación de este rotulado permitiría a los consumidores tener acceso a información clara y veraz acerca del contenido de los productos”, sostuvo Leila Guarnieri, nutricionista e investigadora del equipo de alimentación saludable de FIC (Fundación Interamericana del Corazón) Argentina.

    Oct 3, 2020