JUEVES, 27 DE FEB.

Noticias

post

Las exportaciones de carne vacuna marcaron un récord histórico, pero el consumo interno está desplomado 

Los envíos al exterior de carne bovina reportados durante el 2024 tuvieron un alza interanual cercana al 12%, pero actualmente un argentino consume, en promedio, 47 kilos de cortes vacunos al año: el registro más bajo de los últimos 30 años. 

post

El consumo de la carne cayó 11,2% entre enero y octubre, el nivel más bajo en treinta años

El consumo per cápita de carne vacuna en Argentina alcanza los 47,2, por año y aunque la suba de precio se ha ido desacelerando, no alcanza para que la adquisición del producto logre recuperarse al nivel del calendario pasado.

post
Alberto Samid

Samid: «Estamos como en los finales de Macri, las carnicerías cierran y el pueblo no come carne»

El empresario cárnico, apuntó a la falta de conocimiento del gobierno en la materia, la ausencia de diálogo y funcionarios especializados. Además, consideró que existen incoherencia en el oficialismo, hay libertad para todos de hacer lo que se quiera, pero no para aumentar salarios.

post
Impacto de la sequía

Pese al aumento de precios, en abril creció la producción y el consumo de carne vacuna

En los últimos doce meses, un argentino consumió, en promedio, 49,9 kilos de carne. Si bien la cifra mejora a la registrada un año atrás (de 47,6 kilos per cápita), aún está lejos del número de 2018 (de 57,9 kilos por cabeza). 

post
Las vaquitas son ajenas

Mientras se disparaba el precio de interno, las exportaciones de carne fueron récord en enero

El mes de enero registró el mejor nivel de exportaciones de carne vacuna de los últimos 19 años. No obstante, a pesar del alza en los volúmenes, se registró una caída en los precios en la comparación interanual, por lo que al país ingresó menos dinero por estas transacciones.

Otros Temas