MIéRCOLES, 27 DE NOV

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El consumo de la carne cayó 11,2% entre enero y octubre, el nivel más bajo en treinta años

El consumo per cápita de carne vacuna en Argentina alcanza los 47,2, por año y aunque la suba de precio se ha ido desacelerando, no alcanza para que la adquisición del producto logre recuperarse al nivel del calendario pasado.

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Alberto Samid

Samid: «Estamos como en los finales de Macri, las carnicerías cierran y el pueblo no come carne»

El empresario cárnico, apuntó a la falta de conocimiento del gobierno en la materia, la ausencia de diálogo y funcionarios especializados. Además, consideró que existen incoherencia en el oficialismo, hay libertad para todos de hacer lo que se quiera, pero no para aumentar salarios.

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Impacto de la sequía

Pese al aumento de precios, en abril creció la producción y el consumo de carne vacuna

En los últimos doce meses, un argentino consumió, en promedio, 49,9 kilos de carne. Si bien la cifra mejora a la registrada un año atrás (de 47,6 kilos per cápita), aún está lejos del número de 2018 (de 57,9 kilos por cabeza). 

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Las vaquitas son ajenas

Mientras se disparaba el precio de interno, las exportaciones de carne fueron récord en enero

El mes de enero registró el mejor nivel de exportaciones de carne vacuna de los últimos 19 años. No obstante, a pesar del alza en los volúmenes, se registró una caída en los precios en la comparación interanual, por lo que al país ingresó menos dinero por estas transacciones.

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Condiciones adversas

Según productores, la sequía estabilizó el precio de la carne en los últimos meses

“Los precios no se mueven producto de una constante oferta y de la necesidad del productor de salir de los campos con la hacienda porque la sequía se agrava día a día y esto se refleja no sólo en el Mercado de Liniers”, explicaron desde la Cámara de la Industria de la Carne (Ciccra).

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