Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes comentó que desde diciembre de 2015, la inflación "fue del 90% y el alza en los precios de la carne alcanzó un 50%".
"Se le contó al presidente que aumentó la producción entre 8% y 10%, las exportaciones y el consumo 6%, y el precio de la carne quedó muy por debajo de la inflación", afirmó el titular de la Cámara de la Industria de Carne.
En diálogo con Conclusión, el titular de la Asociación de Carniceros de Rosario, José García expresó que los más afectados son los carniceros de los barrios que no tienen mucho caudal de consumidores y dependen de la compra de vecinos".
La cadena de supermercados de capitales nacionales estaría cerca de concretar una transacción para hacerse con el ex Fricop, del Grupo Mattievich. Justo cuando el consumo golpea la facturación de supermercados y el sector frigorífico se "reactiva".
La sequía empuja a productores a vender más animales, lo que hace crecer la oferta. Del otro lado, por la caída de la cosecha, la relación kilo de novillo – maíz es la peor desde 2004.
“Dejemos de administrar antibióticos a animales sanos para prevenir la propagación de la resistencia a los antimicrobianos”, se titula el comunicado de las organizaciones mundiales donde alertan sobre los excesivos niveles que maneja la industria.
El récord parrillero lo ostentaba Argentina, pero este domingo Uruguay consiguió arrebatárselo asando 16.510 kilos de carne bajo la atenta vigilancia de cocineros, carniceros, escribanos y expertos