MARTES, 26 DE NOV

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El consumo de carne vacuna cayó 12% en lo que va del año, el nivel más bajo en dos décadas

Esta realidad refleja como la recesión económica y la pérdida de poder adquisitivo de la clase media llevó al cambio en la dieta de los argentinos, dejando de consumir proteínas vitales para el desarrollo humano e incorporando mayor cantidad de carbohidratos, lo que lleva a déficit nutricionales que afectan la calidad de vida.

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Medicamentos aumentaron más de 480% en un año: jubilados, principales perjudicados

Un reciente informe del Centro de Economía Política Argentina (CEPA) revela que, en julio de 2024, los medicamentos más consumidos en el país aumentaron en promedio un 5%. Sin embargo, aquellos que se adquieren a través del Programa de Atención Médica Integral (PAMI), destinado a jubilados, presentaron un incremento aún mayor, del 7,6%.

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El asado, un lujo: el consumo de carne volvió a desplomarse en agosto y profundiza su caída

Con una producción menor a la registrada en julio, la venta de uno de los productos clásicos en la mesa de los argentinos volvió a resentirse al compás de la depresión salarial que atraviesan los sectores populares.

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Signos de época

El consumo y la faena de carne vacuna en el país alcanzó su nivel más bajo en los últimos 45 años

Esto se da por el creciente peso de las exportaciones, dado que las ventas al exterior se mantienen prácticamente constantes, con un 30% del total faenado, mientras se contrae el mercado interno.

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No hay plata

Consumo deteriorado: el poder adquisitivo se desploma mientras se acentúa la suba de precios

Entre diciembre y enero, el costo de vida se disparó 50%, con fuertes remarcaciones en alimentos, bebidas y productos de higiene.

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