VIERNES, 29 DE NOV

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Una vida sin harinas

Día de la Celiaquía: la importancia de producir alimentos libres de gluten

En Argentina se estima que 1 de cada 100 personas tiene celiaquía, y por cada persona con diagnóstico confirmado, hay 8 que aún no lo saben. Por ello, es fundamental implementar acciones de difusión de la enfermedad.

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avance en salud

Se reglamentó la ley de Celiaquía, que obliga a prepagas y obras sociales a cubrir alimentos

La reglamentación define la cobertura que deben brindar las obras sociales y prepagas en concepto de alimentos Sin TACC y establece las adecuaciones que deberán realizar las instituciones y establecimientos para poder ofrecer un Menú Libre de Gluten seguro.

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No va más

La Anmat prohibió la venta de todos los alimentos libres de gluten de una empresa

Incluye harinas, semillas, granos, entre otros. Se llegó a esta decisión a partir de una investigación que se inició por la promoción de un Aceite de Chia, que no está permitida la venta directa de producto «referenciado para consumo directo».

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