La selección de España goleó 3-0 a su par de Croacia, en Berlín, en el marco de la primera fecha del Grupo B de la Eurocopa de Alemania 2024. Además, en otros partidos, Italia venció 2-1 a Albania y Suiza le ganó 3-1 a Hungría.

En un estadio Olímpico de la capital alemana colmado de croatas, la ‘Furia Roja’ empezó dominando los hilos del encuentro sin darle respiro a los helvéticos y logró romper el cero a los 29 minutos de juego con el gol de su capitán, Álvaro Morata.

Tres minutos después de la apertura del marcador por parte del delantero del Atlético de Madrid, el mediocampista Ruíz amplió la ventaja para los españoles.

Sobre el final del primer tiempo, a los 47 minutos, el equipo de Luis de la Fuente llegó al tercero en la soleada tarde berlinesa y fue bajo la firma del defensor Daniel Carvajal.

Por su parte, Italia derrotó a Albania por 2 a 1, en la fecha 1 del grupo B de la Eurocopa 2024. La azzurra arrancó en desventaja por el gol del albano Nedim Bajrami (el tanto más rápido de la historia en la competencia europea) al minuto de juego.

Pero los italianos reaccionaron a tiempo y llegaron al empate con el gol de Alessandro Baston a los 11 del primer tiempo.

Y a los 16, Nicolò Barella lo dio vuelta y fue el resultado final.

A primera hora, Suiza le había ganado a Hungría por 3 a 1, gracias a los tantos de Duah; Aebischer y Embolo, mientras que Varga anotó el descuento de lo húngaros.