Coronel Aguirre derrotó a Argentino por 2 a 0, en el marco de la 3ra. fase de la Copa Santa Fe 2024, este domingo en el Pocho Lavezzi de VGG. La definición de la llave será el próximo domingo en el Olaeta y el ganador enfrentará a Central en la próxima fase.

En un primer tiempo intenso y con jugadas de peligro en ambos arcos, los dos entregaron un buen espectáculo donde solamente faltaba la emoción del gol.

Argentino tuvo sus chances con un disparo de Obregón que exigió la tapada de Quintana, un mano a mano que desperdició Gómez y un disparo de Jurjo, muy desviado.

El dueño de casa tuvo casi las mismas oportunidades, un remate de Ortiz, una salvada en la línea de Ramírez, y remate cruzado de Capocha Insaurralde.

Hasta que en la última pelota de la etapa inicial, un centro dominable para el arquero Alegre, se le escapó de las manos y César Amarilla que estaba dando vueltas por el punto penal, alcanzó a tocar a la red, era el 1-0.

En el inicio del complemento, una muy buena jugada de Odi, concluyó con una falta de Cáceres, el juez Cejas (de buena labor) cobró penal y el capitán del local, Gerardo Pollachini, cambió por gol para el 2 a 0.

El resto del juego sobró, porque Aguirre controló el trámite con un César Amarilla superlativo, apareciendo en todos los sectores de la cancha y Argentino intentó muy poco, no encontró juego y se quedó con las manos vacías.

Síntesis:

Coronel Aguirre : Mateo Quintana; Mauricio Morales, Gerardo Pollachini, Brandon Pérez y Brandon Altamirano; Ramiro Vallejos, César Amarilla, Braian Insaurralde, Leonardo Odi; Cristian Gariboglio y Alexander Ortiz. DT: Germán Leonforte/Julio Muller.

Argentino: Diego Alegre; Diego Ramírez, Bruno Cabrera, Luciano Cáceres y Emiliano Fernández; Facundo García, Franco Tanneur, Sebastián Peñaloza y Tomás Gómez; Karim Jurjo y Ramiro Obregón. DT: Daniel Fagiani.

Arbitro: Bruno Cejas.