Coronel Aguirre venció a Unión de Arroyo Seco por penales (3-1) y se clasificó a la tercera fase de la Copa Santa Fe 2024, este domingo en el Pocho Lavezzi de Villa Gobernador Gálvez.

Tras 180 minutos emocionantes, el Rojiverde empardó el resultado global (3-3), ganando 2-1 el partido revancha.

El elenco de Stagnari se mostró decidido a buscar la victoria en todo momento y luego de varias llegadas, apareció Gariboglio por el costado derecho dentro del área, que el golero Sodini no pudo evitar la caída de su arco, a los 22 minutos del primer tiempo.

Y casi llega el segundo para el dueño de casa, cuando Alexander Ortiz estrelló un disparo del travesaño y el rebote fue a las manos del uno foráneo.

Pero el Panza pudo conseguir la igualdad a los 40, mediante un penal de Odi sobre Alarcón que el juez Ankudowicz (de correcto arbitraje) cobró y que Ulises Luna cambió por gol, estaban 1 a 1.

En el complemento, Aguirre fue patrón de las acciones pero carecía de final de jugada. Hasta que a los 26, de un lateral desde la derecha llegó el segundo tanto del Coronel. La pelota se desvió y le quedó en los pies al solitario Brian Insaurralde, que con gran resolución puso el 2-1 definitivo.

La serie se definió desde los doce pasos, y allí volvió a aparecer la grandiosa figura del arquero Mateo Quintana, que tapó el tercer y cuarto penal. Antes, el Rojiverde fue efectivo con las anotaciones de Pollachini y Vallejos.

El último remate quedó a cargo de Brandón Pérez que no falló y desató la locura del pueblo Rojiverde, que festejó la clasificación a la próxima fase, donde enfrentará a Argentino de Rosario.

Aguirre formó con: Quintana; Pérez, Vallejos, Pollachini, Altamirano; Merlo, Amarilla, Odi, Gariboglio, Insaurralde; Ortiz.