La Selección argentina le ganó a Chile 1 a 0 y selló su pase a los cuartos de final de la Copa América de Estados Unidos 2024 por la segunda fecha del Grupo A. El encuentro se disputó en el MetLife Stadium de Nueva Jersey con arbitraje del uruguayo Andrés Matonte.

El equipo argentino, vigente campeón de la Copa América, de la Finalissima y del Mundial, que debutó con un triunfo por 2 a 0 sobre Canadá con goles de los delanteros Julián Álvarez y Lautaro Martínez, se aseguró el pasaje a cuartos de final al vencer al conjunto chileno.

La primera llegada de Argentina vino recién a los 21 minutos, con un buen desborde de González, que no llegó a impactar con fuerza Julián Álvarez. Luego, llegarían varias jugadas peligrosas en favor de los argentinos, aunque sin resolución precisa. La mayoría de los acercamientos se dieron por remates de larga distancia; el más cerca fue un zurdazo de Messi que rozó la parte de afuera del palo izquierdo de Bravo.

En el segundo tiempo, Argentina fue muy superior, aunque no podía plasmar su juego en el resultado. Chile, por su parte, también contó con oportunidades de gol, pero Emiliano Martínez, mostró por qué es el mejor arquero del mundo y blindó el arco albiceleste.

Sobre el final, tras un corner Lautaro Martínez captó un rebote y anotó el 1 a 0 definitivo para la Selección.

Por su parte, Chile, dirigida por Ricardo Gareca, en la primera fecha protagonizó un pobre empate sin goles ante Perú, y con esta derrota no tiene mucho margen si quiere meterse en los cuartos de final.

Formaciones:

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo de Paul, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández, Nicolás González; Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Igor Lichnovsky, Paulo Díaz, Gabriel Suazo; Darío Osorio, Erick Pulgar; Víctor Dávila, Alexis Sánchez, Rodrigo Echeverría; Eduardo Vargas. DT: Ricardo Gareca.