MIéRCOLES, 27 DE NOV

Chefs rosarinos competirán en tiempo real y buscarán un lugar en el “Torneo Federal”

La competencia dura dos días y en total participan 20 equipos que cocinarán durante las dos jornadas entre las 10 y las 18 horas. La premiación será este martes a las 17 horas.

 

Desde este lunes 27 y hasta el martes 28 de junio, 20 equipos integrados por un chef y su ayudante competirán en tiempo real para ganar el Torneo de Chefs 2022 y representar a la región en la competencia nacional que se realizará en Buenos Aires.

La competencia, organizada por la Asociación Civil Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario (AEHGAR)  es, además, una clasificación para el Torneo Federal de Chefs, torneo realizado por FEHGRA que determina al mejor chef del país. Es por ello que el equipo que gane el Torneo local será quien representa a la región del litoral argentino en la competencia nacional.

Son 20 los equipos que durante las dos jornadas estarán compitiendo, desde las 10 hasta las 18 hs, en turnos de 90 minutos cada equipo. La consigna es preparar un plato cuyo ingrediente principal sea lomo y mollejas, acompañados por 2 guarniciones, una de ellas elaboradas con productos que sean patrimonio de la región que representan. La razón por la que se eligió este plato es para unificar criterios en relación a que es lo que se solicita en todas las rondas clasificatorias que se hacen en el país.

Los equipos están integrados por 2 cocineros cada uno, un chef y un ayudante; un total de 40 cocineros conformados en 20 equipos deberán superar la prueba en base a un listado de criterios específicos que serán controlados por un cuerpo de 3 jueces. Ellos serán, Cecilia Castagno, conocida chef y parrillera; Luca Nicola, chef especializado en carnes, con vasta trayectoria trabajando en restaurantes locales y fuera del país y Luciano Nanni, empresario gastronómico, chef y jurado del Torneo Federal de Chef.

Para poder participar los interesados debieron responder a una convocatoria realizada por AEHGAR a través de sus redes sociales y vías de comunicación, sortear una serie de requisitos establecidos para competir y ser chefs/cocineros en actividad que trabajen en un establecimiento gastronómico habilitado dentro de la región de rosario y sur de Santa Fe.

El Torneo premiará al ganador con 30 mil pesos, el pase al Torneo Federal de Chefs y una variedad de premios otorgados por los auspiciantes del evento, quienes hicieron posible la realización del mismo. El segundo lugar también se llevará un premio en efectivo de $20.000 y premios de los auspiciantes.

Más allá del resultado, el evento busca reconocer la labor de los profesionales de la cocina y destacar a quienes buscan superarse, perfeccionando sus técnicas y conocimientos para brindar una mejor experiencia a los comensales. Además se destaca el apoyo de los establecimientos gastronómicos que permitieron a sus chefs participar en la competencia.

El evento de premiación será este marte a las 17 horas en el Centro de Innovación y Desarrollo Hotelero Gastronómico Rosario a pasos de La Fluvial, entre los clubes MOP y Náutico Rosario.

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