Controles por del Día del Amigo: pocas remisiones por alcoholemia y una sola clausura
Desde la Secretaría de Control y Convivencia aseguraron que no hubo desbordes y que "todo estuvo bastante tranquilo". Y agradecieron el comportamiento de la gente y del sector gastronómico, que hicieron el esfuerzo por respetar los protocolos.
- Ciudad
- Jul 21, 2021
Desde la Secretaría de Control y Convivencia de la Municipalidad de Rosario informaron que el balance de los controles por el Día del Amigo arrojó un saldo positivo, con pocas remisiones de vehículos al corralón y un solo comercio gastronómico clausurado por trabajar fuera de horario y no respetar los protocolos.
La titular de la repartición, Carolina Labayrú destacó que hubo un alto acatamiento del protocolo y los horarios de cierre. «El balance es positivo, tanto en los controles realizados en locales comerciales como en los controles de alcoholemia. De más de 450 controles de alcohol, el 98 % dio negativo. Es decir. solamente 9 personas dieron positivo», especificó. En tanto, se detectó un caso positivo de narcolemia en un taxista.
La funcionaria remarcó que, de las 320 inspecciones en comercios, hubo que clausurar un solo local gastronómico, un bar ubicado en Pellegrini al 2700 que estaba «funcionando fuera de horario, con comensales dentro y mesas multitudinarias de entre 10 y 12 personas». Y remarcó que los controles intensificados se van a mantener por lo que resta de la semana y todo el fin de semana.
Labayrú aseguró que no hubo desbordes como los que se suelen ver habitualmente los fines de semana. «Incluso nosotros estuvimos preparados con agentes caminantes, que tenían el objetivo de liberar la vía pública y hacer un ordenamiento si algún local gastronómico tenía filas en el exterior para poder ingresar. La consigna era mantener el distanciamiento, que no se mezclen las burbujas y tener el tapabocas puesto».
La titular de la Secretaría de Control se mostró conforme con los resultados y aseguró que «todo estuvo bastante tranquilo». «Hay que agradecer, no solamente a la gente por el comportamiento, sino al sector gastronómico que hizo el esfuerzo para cumplir los protocolos».