SáBADO, 30 DE NOV

Las «carnicerías móviles» volvieron a Rosario para ofrecer cortes a precios populares

Según el Ministerio de Desarrollo Social, estos precios son hasta un 30% más económicos que aquellos que se encuentran en los canales de distribución habitual.

La Dirección Nacional de Políticas Integradoras del Ministerio de Desarrollo Social volvió a implementar en las últimas semanas el programa “Carnicerías Móviles”, que ofrece los cortes de carne de mayor consumo a precios populares. Este jueves se trasladaron a Larrea al 200 bis, donde los vecinos encontraron hasta un 30 por ciento de rebaja en relación a otros sitios del mercado.

En total, las «Carnicerías Móviles» tendrán 2.000 kilos de carne para entregar en distintos puntos de la ciudad. El objetivo es alcanzar a la mayor cantidad de territorios posibles. Los próximos días y lugares serán definidos en el transcurso de la semana.

Gracias a los acuerdos celebrados entre los municipios y el Ministerio de Desarrollo Social, en las “carnicerías móviles” se puede comprar el kilo de asado a $400, el kilo de vacío a $500; el kilo de bola de lomo (para milanesas) a $550, el kilo de carne picada especial a $360 y el kilo de paleta a $390.

Según el Ministerio de Desarrollo Social, estos precios son hasta un 30% más económicos que aquellos que se encuentran en los canales de distribución habitual. Esto es justificado, dicen desde la cartera que dirige Daniel Arroyo, por la eliminación de la intermediación.

En las Carnicerías Móviles son aceptadas tarjetas de débito y la Tarjeta AlimentAr. Además no hay cupos límites de carne por persona. 

En la posta de Larrea al 200 bis los vendedores informaron que, si bien la venta es variada en cuanto a corte y cantidad demandada, se está vendiendo un promedio de cuatro o cinco kilos de carne por persona.

Además de Rosario, las “carnicerías móviles” estuvieron presentes en la Ciudad de Buenos Aires, distintos puntos del conurbano y algunas ciudades del interior bonaerense.

La iniciativa, que busca acercar a consumidores y productores, se da en el marco del Plan General de Ferias del Ministerio, y para el próximo mes está previsto el fortalecimiento de su presencia en otras ciudades y provincias.

Por su parte, el Director Nacional de Políticas Integradoras, Rafael Klejzer, sostuvo: “En los últimos meses, la carne se encareció notablemente y el nivel de consumo en las mesas de las familias fue bajando. Por ese motivo, comenzamos a articular con frigoríficos que entienden la responsabilidad social empresaria y las necesidades de los argentinos y argentinas”.

Y agregó: “Las carnicerías móviles tienen como objetivo central que las familias y nuestros pibes y pibas puedan acceder a un producto de primera necesidad como la carne, a un precio razonable”.

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