SáBADO, 30 DE NOV

Gastronómicos rosarinos evalúan sumarse a una rebelión fiscal de empleadores del sector

Desde el gremio expresaron que si los empresarios locales del sector deciden acompañar la medida que están proponiendo sus pares en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, lo harán para proteger las fuentes laborales.

Desde el Sindicato de Empleados Gastronómicos de la ciudad de Rosario expresaron que los trabajadores del sector están dispuestos a acompañar a los empresarios si éstos deciden tomar las medidas de desobediencia fiscal que sus pares de Buenos Aires están proponiendo para reactivar la actividad.

La crisis económica precedente y la pandemia de coronavirus siguen acelerando el derrumbe de los puestos de trabajo y de las empresas en general, y del gastronómico en particular, y por ello, los titulares de bares, restaurantes, heladerías y cadenas gastronómicas de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires están promoviendo realizar medidas de desobediencia fiscal por una semana como modo de protesta ante el escenario negativo.

Concretamente, desde el sector empresarial porteño impulsan una campaña por redes sociales y medios bajo el eslogan «No más #sillasalrevés», bajo la forma denominada Gastronomia Barrani

Así, esperan que se sumen reconocidos chefs desde las redes sociales a los pedidos de una rebaja del IVA del 50 %, la continuidad del programa ATP hasta marzo próximo, rebajas de aportes y contribuciones y no pago de Ingresos Brutos por seis meses, entre otras.

En síntesis, la medida a la que están dispuestos a adherir los trabajadores gastronómicos rosarinos impulsa no facturar las consumisiones ya que “el sector está al borde del colapso y no se toleraría un nuevo golpe”.

“Si los empresarios locales decide copiar a sus colegas de Buenos Aires recibirán el apoyo del gremio porque está en juego la fuente laboral de muchos trabajadores de decidirse en Santa Fe que se vuelvan a cerrar las puertas”, expusieron desde el gremio local.

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