MIéRCOLES, 27 DE NOV

El laboratorio municipal entregó el primer lote de alcohol en gel producido localmente

"Si contamos con los insumos, podemos producir 10.000 frascos semanales", contó el secretario de Salud municipal, Leonardo Caruana.

El intendente municipal, Pablo Javkin, y el secretario de Salud de Rosario, Leonardo Caruana, recibieron este viernes el primer lote de alcohol en gel producido estatalmente por el Laboratorio de Especialidades Medicinales (LEM). De contar con los insumos necesarios, podrían fabricar 10.000 frascos por semana.

«Logramos una partida de 1.500 frascos, pero contamos con la potencialidad, si tenemos los insumos, de una expectativa de producción de 10.000 frascos semanales», contó Caruana en dialogo con Conclusión.

El titular de la Secretaría de Salud rosarina explicó que este «es un producto para utilizar cuando el lavado de manos no puede realizarse de la forma habitual».

Por su parte, Javkin resaltó ante Conclusión que el cuidado de los trabajadores de la salud es un tema prioritario. «Hoy tenemos una prioridad, que es garantizar que nuestros equipos tengan toda la protección sanitaria. Lo estamos haciendo también con las máscaras, provisión de barbijos, elaboración de batas y con el alcohol en gel», contó.

Al mismo tiempo, marcó que las experiencias de otros países indican que es de suma importancia cuidar a los equipos que están en la primera línea de salud.

Al ser consultado por el camino que tienen por delante en la fabricación y el objetivo fijado, el Intendente señaló: «En esto no queremos calcular un punto de suficiencia y prever cada vez más».

«Lo que hemos visto en muchos lugares es que, como todo el mundo demanda esos insumos, no hay manera de calcular cuantos son necesarios. Hay que tener. Si sobra, el día de mañana los volveremos a usar, no hay problema. Todo lo que podamos tener asegurado acá, lo queremos tener así», afirmó.

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