MIéRCOLES, 27 DE NOV

Cocineros rosarinos concursaron para elegir el «Carlito» más rico de la ciudad

El evento se da en el marco de la Semana Gastrónomica que se esta llevando a cabo en Rosario y participaron 11 representantes de la gastronomía local.

Este miércoles se realizó el Campeonato Regional del “Carlito” para elegir el mejor de la ciudad. La actividad tiene lugar en el marco de la Semana Gastronómica.

La competencia comenzó a las 17 en el Mercado del Patio, ubicado en Cafferata 729. Once repersentantes gastronómicos de Rosario se disputaron el título de ser los autores del mejor Carlito de la ciudad, en una competencia sin precedentes.

«La semana gastronómica es la novena que se hace en Rosario y venimos acanzando cada vez más, la gente se prende cada vez más», afirmó el dueño del bar El Gran Chopp, Leandro Santero en diálogo con Conclusión.

El carlito que tuvo sus orígenes allá por los años 80 de la mano de Rubén Ramirez en el bar «Cachito» de Maipú y Pellegrini, es hasta el momento el producto más representativo de la ciudad.

«Venimos trabajando con el carlito que cada vez toma más importantcia por ser el producto rosarino por excelencia, los bares se perfeccionan cada vez más», remarcó Santero

De la competencia participaron 11 participantes y tuvo como jurados a Augusto Saracco (presidente), Sonia Marchesi, Juan Junco, Julio Torné y Alejandro Maglione.

Más temprano, a las 12, habo una clase abierta de cocina a cargo de Pablo Künzel y Gastón Rodríguez Cepeha.

Además, hubo mondongo vegetariano para todos los que pasaban por el cruce de las peatonales San martín y Córdoba.

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