SáBADO, 30 DE NOV

El Asado, argentinos a la parrilla: el clásico ritual convertido en libro

La publicación, que aborda el tema con humor y caracteriza a los distintos personajes alrededor del tradicional encuentro, cuenta con una reedición luego de 20 años.

“El asado más que una comida es un ritual del que participan distintas generaciones de argentinos”, dice Juan Carlos Muníz sobre su libro “El Asado, argentinos a la parrilla” cuenta historias y muestra los personajes dentro del ritual alrededor de la parrilla. Esas ocasiones en la que cada uno muestra lo que es y más de una vez, también muestra la hilacha.

El libro fue editado hace 20 años con gran éxito, por lo que “podemos asegurar que la segunda va por el mismo camino”, asegura el autor en diálogo con Conclusión.

La nueva publicación se presenta en Rosario, luego de exponer en Londres y, hace dos semanas, en Buenos Aires. La obra cuenta con texto de Juan Carlos Muñíz, poeta, escritor, cantante y dibujos de Raúl Fortín.

“Lejos de ser un manual de recetas para parrilleros, la obra está escrita y dibujada con agudeza y humor. Se basa en la observación de conductas y circunstancias que se dan en la más argentinas de las ceremonias”, afirman los autores.

Según la reseña de la invitación, “el libro propone clasificaciones y profundiza en cada una de las categorías que establece para mostrarnos los distintos tipos de parrilleros, la fauna heterogénea que constituye el entorno del asador, las conductas que asumen los comensales, según el ámbito dónde se realice el asado”.

“El Asado, argentinos a la parrilla”, será presentado por Enrique Llopis y Humberto Lobbosco este sábado 16 de septiembre a las 19,30, en la Biblioteca Pocho Lepratti ubicada Chacabuco 3085 de Rosario, con entrada libre y gratuita. Reservas al WhatsApp 341-6088130.

Como al finalizar cada asado aparecerá la guitarra como protagonista. Libros y música…provistos por Llopis y el propio Muñíz, “ya que invitarlos a un asado saldría demasiado caro”, dijo el autor.

 

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